Cueillette et cuisine sauvage pour la fête des mamans

Cueillette et cuisine sauvage pour la fête des mamans

Ce dimanche 11 mai 2025, nous étions une vingtaine à nous retrouver à la Meule à charbon, sur les hauteurs de Glovelier, pour un cours mêlant nature, découverte et gourmandise, guidé par la passionnée Maria Luisa Wenger.

Nous avons cueilli avec soin les plantes sauvages qui allaient composer notre menu du jour, sauvage et savoureux:

  • Bruschetta au pesto de plantain

  • Amuse-bouche au fromage blanc et fines herbes

  • Risotto à l’ail et aux herbes aromatiques

  • Bouchées à l’avoine, abricots secs et dattes
  • Et pour finir en beauté : bourgeons de sapin et chocolat noir

Une matinée riche en partages, en apprentissages et en saveurs, où la nature s’est invitée dans nos assiettes. Un grand merci à Maria Luisa Wenger pour sa générosité et ses précieux savoirs et aux participant-e-s pour leur énergie.

Pour celles et ceux qui n’ont pas pu participer, il est possible de découvrir les activités sur le site internet de Maria Luisa Wenger: https://www.doubsdenature.ch/

À très bientôt pour de nouvelles aventures botaniques et gourmandes avec le GPNG 🌿🍽️

 

NOUVEAU: Suivez en direct la vie de notre nichée grâce à notre nouvelle page vidéo.
This is default text for notification bar